Pommes de terre

    

     Elles sont plantées entre fin mars et mi-avril. On réalise à intervalles réguliers des désherbages mécaniques afin de limiter la prolifération des "mauvaises" herbes.

     Nous avons choisies de travailler avec plusieurs variétés : 

- Désirée : une pomme de terre rose de très bonne conservation parfaite pour la purée entre autre

- Carolus : blanche tachetée c'est une grosse pomme de terre polyvalente idéale pour les frites

- Artémis : très fine de goût c'est une pomme de terre précoce que nous proposons surtout en primeur et nouvelle.

     Les premières pomme de terre primeur sont disponibles dès le mois de juin puis vers la mi juillet ce sont les nouvelles qui prennent le relais. Celles ci sont récoltées à la demande toutes les semaines.

       Début septembre nous arrachons toutes les pommes restantes dans le champ : ce sont les pommes de terre de conservation qui sont ensuite disponibles toute l'année.

Tomates

     Nous avons choisi de faire pousser des tomates de variétés anciennes non  hybrides : noire de crimée, coeur de boeuf, andine cornue, liguria... nous les vendons en mélange.

     Nous faisons aussi des tomates rondes et des tomates cocktail.

     Elles sont plantées en deux fois : un lot début avril dans une serre fermée (mais attention pas de chauffage chez nous !) ce sont les précoces disponibles en juin. Puis un deuxième lot planté à un mois de décalage dans une serre ouverte afin d'être disponibles plus tard dans la saison.

Courges

     Nous faisons des potimarrons, des butternuts et des courges spaghetti;

     Disponibles dès l'automne, vous les trouvez ensuite tout l'hiver.